Остров Фишер Айленд в Майами — воплощение высокого качества жизни и отдыха в США

Элитные дома на острове Фишер-Айленд
Элитные многоквартирные дома кондоминиумы на острове Фишер-Айленд (Fisher Island) в Майами. Фото Марии Коноплицкой ©

Остров Фишер-Айленд (Fisher Island) в Майами является эксклюзивным частным сообществом клубного типа, расположенного в уединенном тропическом оазисе, омываемого теплыми водами Атлантического океана. В его роскошной архитектуре и живописных рукотворных ландшафтах воплощено наиболее высокое качество жизни и отдыха в США.

Строительство на острове Фишер-Айленд

Фишер-Айленд является рукотворным островом. Он был создан в 1906 году при выполнении комплекса мелиоративных работ и углубления дна залива Бискейн при прокладке первого морского канала в Майами «Government Cut», который обеспечил прямой выход в океан морских судов из порта на острове Додж (Dodge Island). До этого периода времени территория будущего острова была покрыта мангровыми зарослями с кокосовыми пальмами, и являлась южной частью протяженной островной гряды, которая разделяла акватории залива Бискейн Атлантического океана.

Свое название остров Фишер получил по имени второго по счету владельца земельных участков на острове, известного предпринимателя Карла Грэма Фишера (Carl Graham Fisher, 1874-1939). Он был одним из основателей города курорта Майами-Бич, энтузиастом автомобилестроения, а также инициатором строительства крупных федеральных автомагистралей и объектов жилой недвижимости в Южной Флориде.

Очередной землевладелец на острове Фишер-Айленд Уильям Киссам Вандербильт II (William Kissam Vanderbilt II, 1878-1944) являлся членом самой богатой в то время семьи Америки. В 1925 году обменял свою 250-футовую яхту «Eagle» на один из принадлежавших Карлу Фишеру земельных участков. В 1936-1941 годах на этом участке острова, по проекту известного Нью-Йоркского архитектора Мориса Фатио (Maurice Fatio) была построена роскошная зимняя резиденция Уильяма Вандербильта, названная им в честь своей матери Альвы Эрскин Смит «Alva Base».

Помимо роскошного особняка, причала для 264-футовой дизельной яхты, ангара для гидросамолета, был сооружен бассейн, оборудованы игровые площадки для тенниса и поле для гольфа с 11 лунками. Так же был построен еще один жилой дом для членов семьи, жилые коттеджи для обслуживающего персонала и матросов, служащих на личной яхте, также названной «Alva Base». В настоящее время бывшая зимняя резиденция семьи Вандербильтов является главным украшением тропического острова и общественным центром сообщества жильцов.

После кончины в 1944 году Уильяма Вандербильта, в течение последующих десятилетий земля на острове Фишер-Айленд неоднократно перепродавалась. В 1987 году на острове Фишер-Айленд учреждается клубное сообщество «Fisher Island Club», которое в настоящее время самостоятельно обслуживает и реконструирует существующий элитный жилой фонд. Стать членами клуба «Fisher Island Club» могут только владельцы жилья возведенного на острове. Для этого необходимо уплатить значительные суммы единовременного и ежегодных взносов, обеспечивающих членам элитного клуба доступ ко всем проводимым мероприятиям и сервисному обслуживанию. Попасть на остров можно только по специальному пропуску на пассажирском пароме, гидросамолете, вертолете или частном судне.

Благоустройство и застройка острова Фишер-Айленд, начавшаяся в 1980-х годах в настоящее время практически завершена. Рукотворный остров имеет площадь менее одного квадратного километра (0,864 км2, или 216 акров) и преимущественно геометрические очертания береговой линии.

Несмотря на это, его территория является уютным и живописным оазисом с пышной тропической растительностью и элегантным садово-парковым озеленением, где нередко можно видеть диких птиц.

В центральной и северо-восточной части островной территории расположены игровые поля для гольфа с 9-ю лунками, с искусственными водоемами и изысканным ландшафтным дизайном. В южной части острова находятся 18 теннисных площадок оборудованных системой вечернего освещения. По периметру гольф полей проложены пейзажные аллеи, вдоль которых живописными группами расположены малоэтажные жилые дома с открытыми бассейнами и декоративными зелеными насаждениями. На острове есть несколько отельных комплексов класса «Люкс», начальная школа, почтовое и банковское отделения, продовольственный магазин и рестораны изысканной кухни. Фишер-Айленд одно из немногих мест в мире, на территории которого основным транспортным средством являются электромобили.

В юго-западной и южной части острова сооружены причалы для яхт и прогулочных катеров, способных принимать частные яхты длиной свыше 200 футов. В восточной части Фишер-Айленд на берегу Атлантического океана оборудована комфортабельная курортная зона отдыха с уютным 700 метровым пляжем. Песок для него был специально доставлен с Бермудских островов. Для максимально комфортного проживания на острове построены необходимые инфраструктурные объекты общественного и хозяйственного назначения, которые обслуживает персонал численностью 500 человек.

В марте 2016 года было окончено строительство 10-и этажного элитного кондоминиума клубного типа «Palazzo Del Sol» на 43 элитные квартиры. Роскошное и комфортабельное жилье имеет в своем составе от 3-х до 7-и спален и жилую площадь от 340 м2 до 900 м2. В 2019 планируется открытие еще одного подобного 10-и этажного кондоминиума «Palazzo Della Luna», вместимостью на 47 роскошных квартир апартаментов с «шестизвездочным» обслуживанием на нескольких языках. К услугам взыскательных жильцов и их гостей в распоряжении салоны красоты, аперитив- и лаундж-бары, детские клубы, развлекательные и оздоровительные комплексы с бассейнами, а также современные кинотеатры и конференц-залы.

Также, одним и з наиболее престижных и элитных жилых комплексов в Майами является The St. Regis Bal Harbour Resort.

Кто живет на острове Фишер-Айленд?

В настоящее время на территории острова Фишер-Айленд построено 722 роскошных жилых резиденции, в которых постоянно проживает около 500 человек. Примерно половина населения острова Фишер являются гражданами США, а вторая половина приехала из 45-и стран мира. В соответствии с данными крупнейшего в США финансового информационного агентства Bloomberg L.P., в 2015 году остров Фишер-Айленд лидировал в стране по уровню доходов на душу населения составившего 2,5 млн. долларов. Этот показатель на 1 миллион долларов превышает значения города Атертон (Atherton), занимающего в этом рейтинге второе место. Он расположен в Калифорнии, примерно в 20 минутах езды от штаб-квартир компаний Google, Facebook и Tesla.

Владельцами элитного жилья на Фишер-Айленд являются известные международные финансисты, руководители крупнейших корпораций, а также представители творческой и спортивной элиты более 50 национальностей:

  • Мел Гибсон (Mel Colmcille Gerard Gibson), популярный американский актер и режиссер, рыцарь ордена Австралии;
  • Джулия Робертс (Julia Roberts), знаменитая американская актриса, лауреат премии Оскар;
  • Мел Брукс, Мелвин Джеймс Камински (Melvin James Kaminsky), известный американский актёр и кинорежиссёр;
  • Роберт Херявец (Robert Herjavec) канадский предприниматель хорватского происхождения, звезда американского телешоу «Shark Tank»;
  • Андре Агасси (Andre Kirk Agassi), выдающийся американский теннисист армянского происхождения, олимпийский чемпион, победитель восьми турниров «Большого шлема»;
  • Борис Беккер (Boris Franz Becker), выдающийся немецкий теннисист, олимпийский чемпион 1992 года, шестикратный победитель серии турниров «Большого шлема»;
  • Каролина Возняцки (Caroline Wozniacki), датская теннисистка польского происхождения, первая ракетка мира в одиночном женском разряде;
  • Павел Буре (Pavel Bure), выдающийся советский и российский хоккеист, «Русская ракета» Национальной Хоккейной Лиги США и Канады;
  • Харольд Форд Старший (Harold Ford Sr.), первый афроамериканец представляющий штат Теннеси в Конгрессе США;
  • Майк Фрателло (Mike Fratello), известный американский спортивный комментатор;
  • Барбара Беккер (Barbara Becker), модель, дизайнер и актриса;
  • Каролина Куркова, чешская супермодель;
  • Сусана Гименес (Susana Giménez), ведущая популярного аргентинского ток-шоу.

Самым известным жителем острова была Опра Гэйл Уинфри (Oprah Gail Winfrey), знаменитая американская телеведущая, актриса и продюсер. В 2008 году она продала свое роскошное жилье в Фишер-Айленд.

Цены на недвижимость на острове Фишер-Айленд

Панорама островf Фишер-Айленд со стороны парка South Pointe Park Майами Бич
Панорама элитных жилых комплексов на острове Фишер-Айленд со стороны парка South Pointe Park Майами Бич. Фото Марии Коноплицкой ©

Наиболее распространенным типом жилой недвижимости на Фишер-Айленд в Майами являются элитные квартиры и апартаменты, расположенные в многоквартирных кондоминиумах повышенной комфортности.

C 2015 года на острове Фишера было продано 8 жилых элитных объектов. Стоимость каждой единицы роскошного жилья превышала 10 миллионов долларов. В 2017 году один российский покупатель заплатил 31,26 миллиона долларов за комфортабельную квартиру в жилом комплексе «Palazzo Del Sol» на острове Фишер.

Авторитетный американский оценщик объектов недвижимости Джонатан Миллер (Jonathan Miller) В интервью известному американскому изданию «Wall Street Journal»

В строящемся элитном комплексе «Palazzo Della Luna» на продажу выставляется наиболее роскошная и дорогая квартира пентхаус стоимостью 40 миллионов долларов США. Данная сумма является рекордной ценой жилья на острове Фишер-Айленд. Пентхаус имеет расширенный состав помещений общей площадью 947 м2, 7 спален и 8 ванных комнат, отдельное помещение гаража на 2 автомобиля с зарядным устройством электромобилей «Tesla». На нескольких жилых уровнях роскошной квартиры расположены открытые террасы суммарной площадью 680 м2, с бассейном и летней кухней. Квартира имеет круговой панорамный обзор центральных районов Майами, залива Бискейн и акватории Атлантического океана.

В соответствии с данными компании Altos Research, в настоящее время средняя цена продажи недвижимости на Фишер-Айленд составляет 4,27 млн. долл. США, что соответствует 1 месту в рейтинге стоимости жилья в штате Флорида и 24 месту в США. Среднее время продажи элитного жилья на одну семью составляет около года, или 364 дня. К продаже на острове Фишер-Айленд подготовлено 24 эксклюзивных жилых объекта. По мнению экспертов в области недвижимости Майами, эти ценовые показатели могут значительно возрасти в обозримой перспективе.

Читайте также:

Обзорная информация американских СМИ подготовлена Агентством зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар) © Copyright 2017